cover

最近暑假,终于有时间追完之前一直想补,却没有时间补的P.A. WORKS“工作中的女孩”系列第三部 - 喵桑 到乡下当村官,噢!不,是《樱花任务》。相比于前两部《花开物语》和《白箱》,《樱花任务》的评分并不高, 然而却是我最喜欢的一部。

剧情简介

主人公木春由乃是个从乡下前往东京,即将短大毕业的普通20岁女生。 “在东京一切皆有可能,既然这样自己也一定能成为特别的什么人吧”,怀着如此梦想的她接受了30多家公司的面试,但仍然没能得到内定。 银行的余额仅剩920日元。这样下去的话,就要回到乡下当个普通的大妈了…… 就在如此纠结着的某一天,她收到了来自以前曾工作过的派遣事务所的委托:“作为地域小镇振兴的一环,希望你能来当国王”。 虽然不是很懂,但她怀着轻松的心情前往委托地点间野山市。 曾经在日本轰动一时,但随着泡沫崩溃而几乎完全失去往昔繁荣的迷你独立国。 间野山市现在仍然持续经营着这样的迷你独立国,是个已经荒废的无比遗憾的观光地。 如此这般,由乃“并不普通”的工作生活开始了。

节选自萌娘百科

观后感

这部番剧不同于《东京女子图鉴》那样的负能量满满,完全是100%正能量的大集合。国王和勇者们(村支书与常委们) 一次次被困难打倒,却又一次次克服,着实让人感动。在现实生活中,人只要遇到困难,本能的反应就是逃避。 然而在二次元的世界里,作者把主人公们都设定成年轻的大笨蛋,也只有大笨蛋才会一次次地不屈不挠地完成一项项 不可能完成的任务。在三次元待久了,总以为自己是聪明人,因为自作聪明积攒的负能量需要二次元的美好来释放, 这就是我一把年纪还爱看动漫的原因吧!

感谢B站引起如此优秀的番剧并免费播放。 thank-bilibili