在美国飘了4年,终于回国了。去年的12月28日在美国的Moreno Valley写下来为什么我不会留在美国?,没想到这么快就回国了。本来还打算在美国再干几年博后,都开始找位置了,还整理成了资料,然而并没有用上。回国后就急急忙忙的开始找工作,现在还没个着落,不过已经有眉目了,我也终于在比我的同龄人晚4年后,终于要步入社会,进入职场了。

2017年发生了太多事,想写很多,作为一个理科生却无从下笔。回想起去年的这个时候,刚才Lake Tahoe游玩归来,还想着今年要不去Big Bear Lake,要不再去Lake Tahoe滑雪,没想到等待我的是美丽的西湖。给2018年的自己定几个小目标吧。完成了以后回来马克。

  1. 减肥至BMI正常。
  2. 全年平均每天600卡的运动量。
  3. 再发2两篇论文,争取把博士期间遗留的论文发完。
  4. 成为一名合格的老师,执教至少2门课。
  5. 拿基金。