2016年6月更新,灵雀云不再免费,不过安装步骤对于其他Dcoker服务商依然有效。

留学生到了国外后就无法享受国内视频网站的正版资源了。一般的情况下会使用chrome的unblockyouku插件。这个插件还是非常强大的,支持所有主流视频网站,并且速度也非常不错。但是最新一版的更新更改了运行插件的权限。它要求访问你互联网的所有数据,这个对我来说就感觉有点不安全,因此决定使用灵雀云的上海节点搭建免费Shadowsocks。

说来也搞笑,在国内的时候整天研究怎么翻墙,到了国外以后,竟然在研究如何翻到墙内。哈哈。

第一步:

欢迎使用我的邀请链接注册灵雀云,点这里

第二步:

到用户面板绑定微信后领取优惠券。

第三步:

创建应用,镜像选择第三方镜像,地址如下:

index.alauda.cn/dubuqingfeng/ubuntu-shadowsocks

第四步:

高级设置/直接创建

最新版的容器不需要设置任何额外参数,除了密码。当然你也可以进入高级设置,加一个SS_PASSWORD环境变量。不进高级设置就用默认密码password。

第五步:

安装完成,使用客户端连接吧。

PS:实际使用中,用官网给的二级域名链接失败,使用IP地址成功。