百度云下载最近下很多电影不好用了。所以决定在自己的2刀服务器上折腾个BT下载。然后再用迅雷拖下来。虽然麻烦点,但是Online的独服是不限流量,并且是100M。所以服务端的下载时间可以忽略不计,还是很划得来的。

第一步,root登录。

第二步,源更新。直接yum install是没用的。

cd /etc/yum.repos.d/
wget http://geekery.altervista.org/geekery-el6-x86_64.repo
wget http://packages.sw.be/rpmforge-release/rpmforge-release-0.5.2-2.el6.rf.x86_64.rpm
rpm -ivh rpmforge-release-0.5.2-2.el6.rf.x86_64.rpm

这两步搞定以后就简单了,直接

 yum install transmission transmission-daemon

会出来好多警告,大致是说这个源被信任吗?
全部yes

然后就安装完毕。添加防火墙9091端口信任。然后就可以访问了。

访问会报错,我遇到的是403错误,一看是IP不在白名单,所以还需要配置设置文件。

transmission-daemon -g /usr/local/transmission
killall transmission-daemon

杀死进程。

进putty,vi /usr/local/transmission/settings.json。需要修改的不多,把白名单disable,然后添加用户名,改密码就完事了。