虽然做了好多年网站,但我从未把自己看作互联网行业的从业人员。今天也忍不住对于域名,这个互联网行业中稀缺资源,谈谈自己的看法。

我现在是一名在校研究生,研究的是微流控技术。说到微流控,估计很少有人知道,哪怕是科研人员。因为微流控从2000左右至今,一直在国内不温不火。相比于前几年,研究人员大幅增长,但是和其他的研究领域相比,依然是一个小众领域。整个领域已经慢慢步入了成熟期,虽然还没有什么大规模的商业应用,但我依然看好这个行业的前景。

说到域名,现在也有很多人投资,随着想.xyz这样奇葩的后缀进入人们的视线,com和cn这样的传统后缀慢慢就变得更加稀缺。双拼com应该已经没有了,net 和 cn应该还剩点,所以说如果有有意义的三拼域名,是时候下手注册了。身在微流控这个行业,当然就会想着把自己的行业域名注册下来,万一以后微流控这个行业变成了一个几百亿的产业呢?那我就发达了。哈哈。因此果断从域名交易商手中买来weiliukong.com,自己注册了weiliukong.cn。希望微流控发展的越来越好。