现在CDN,BGP等技术越来越廉价。各种云主机也层出不穷。这就出现一个问题,如何把顶级域名绑定到服务商提供给你的别名上。在此,我提供一种简单的解决方案,可以将顶级域名间接绑定cname,并且还可以顺便自制一个或多个CDN结点。

 

Junchao's Blog 使用景安的BGP企业二型虚拟主机。这是一个BPG多线主机。对国内各个运营商访问速度都还有好。好奇的可以拿我的网址去测速网站测试一下。但是因为我现在人在美国,这就造成一个问题,别人访问速度快了,但是我自己管理比较慢。写个博文也可能卡。因为我决定是用LA结点的VPS反向代理,并且设置一定的缓存。这样就相当于一个自制的CDN结点。其实百度云,cloudflare等等CDN服务商也基本使用nginx来实现。所以nginx确实是一个很强大的工具。

具体实现也比较简单。

1.在VPS上安装AMH。自行百度AMH面板。这是一个很不错的虚拟主机开源面板。免费的付费的都行。

2.使用AMH提供的反向代理插件,用顶级域名反代www的二级域名。在我这种情况就是junchaowang.com反代www.junchaowang.com。

3.设置缓存参数等等。5分钟全部搞定,并且还有了美国结点。

4.进阶设定。DNSPOD,dnsimple等DNS服务商支持分区解析域名。这个时候,你就可以将外国访问者解析到LA结点,国内的访问者解析到国内的BGP主机,让BGP去处理结点问题。当然如果你有多台VPS,完全可以自制多个CDN结点,并且在DNS上设置轮询解析。即一个域名对应多个IP。让不同地区的访问者访问就近结点。

5.以上都是玩玩的。并非程序的CDN解决访问。但是对于一个小博客已经足够了的。但是无法应对DDOS,CC等攻击。如果遇到攻击力,还是给cloudflare交保护费比较靠谱。